1892

Die Freiwillige Feuerwehr Stranzendorf wurde am 18. Jänner 1892 mit 27 Mitgliedern als Feuerwehr - Verein gegründet. Als erster Hauptmann wurde Herr Forstner Heinrich gewählt. Zum Zwecke der Deckung der Auslagen nahm der Vereinsausschuss bei Herrn Leopold Christ 1100 Gulden und bei Herrn Leopold Zimmermann 500 Gulden gegen 5 % Verzinsung in Schuld. Von diesem Geld wurde unter anderem eine Hydrophore der Firma R.A.S. Mekal angeschafft , welche am 8. Mai 1892 eingeweiht wurde.

Am 23. November dieses Jahres fuhr die Feuerwehr zum ersten Brandeinsatz nach Oberparschenbrunn aus.

1893

Am 23.04.1893 spendete seine Majestät Kaiser Franz Josef der Feuerwehr 80 Gulden, am 15.11 fand der erste Feuerwehrball in Stranzendorf statt.

1900

Die Feuerwehr führte Auspumparbeiten im Keller des Herrn Schaffer in Unterparschenbrunn durch.

1902

Ankauf von 60 Meter Hanfschlauch und 3 Paar Holländer. Beschluss des Gemeinderates vom 27. August, zum Bau eines Zeughauses in Stranzendorf.

1904

Am 9. Juli Brandeinsatz in Stranzendorf. Im April veranstaltete die Feuerwehr ein F.F. Kränzchen.

1905

1906

1907

1909

1911

Bottom-B

Vivamus at volutpat nibh. Aliquam magna mauris, tincidunt sit amet cursus condimentum, sodales nec turpis. Praesent imperdiet nunc a tempor fringilla. Phasellus rhoncus mattis nisi a fermentum! Quisque lobortis massa orci; a fringilla odio hendrerit eget.

Bottom-B (2)